≪5月31日(木)のメニュー≫
牛乳、パン、焼きソーセージ、野菜添え、カレースープ
≪5月30日(水)のメニュー≫
牛乳、米粉パン、新じゃがと新玉ねぎのオーブン焼き、コンソメスープ
≪5月29日(火)のメニュー≫
牛乳、ごはん、海苔の佃煮、サバの竜田揚げ、みそ汁
≪給食メニュー≫
牛乳、菜飯、わかめうどん、ちくわと野菜のゴマ炒め
≪給食メニュー≫
牛乳、ごはん、茎わかめの甘辛煮、さわらの塩焼き、豚汁
茎わかめ(新献立):茎わかめは、わかめの茎の部分で、葉の芯にあたるところです。
コリコリとした歯ごたえがあります。
葉や骨を丈夫にする無資質やおなかを掃除する食物繊維を多く含みます。